11 июля 08:19
Эксклюзив

Шесть испанцев вошли в сборную 1/2 финала Евро-2024

На чемпионате Европы 2024 года стали известны оба финалиста. По итогам полуфиналов в решающем матче сойдутся Испания и Англия. Обе команды одержали победы со счётом 2:1 в основное время. Сборная Испании одолела Францию, а Англия – Нидерланды. «Рваная Бутса» представляет символическую сборную 1/2 финала Евро-2024.

Евро-2024 полуфинал

Вратарь. Унаи Симон (Испания)

Франция, отвратительно игравшая в нападении весь турнир, к полуфиналу внезапно вспомнила, что умеет атаковать, и создала немало трудностей испанцам. Тем не менее Унаи Симон не раз выручал сборную, сделал два непростых сейва, а в пропущенном голе вряд ли что-то мог сделать.

Правый защитник. Кайл Уокер (Англия)

Англичане неидеально провели матч с Нидерландами в обороне, но Кайл Уокер со своей миссией справился. Действуя ближе к центру поля, он не раз подключался к атакам и совершал проходы по флангу, поддерживая Букайо Сака.

Центральные защитники. Джон Стоунз (Англия) и Эмерик Ляпорт (Испания)

Из всей оборонительной группы сборной Англии Стоунз выглядел надежнее других и заслуженно получил самую высокую оценку среди защитников на статистических порталах. То же самое можно сказать и о Ляпорте.

Левый защитник. Марк Кукурелья (Испания)

Своими действиями на левом фланге защиты Кукурелья развязал руки Нико Уильямсу, который замучил одного из лучших футболистов Евро-2024 Жюля Кунде.

Центральный полузащитник. Хави Симонс (Нидерланды)

Симонс открыл счёт в матче с Англией, а после травмы Мемфиса Депая перешёл чуть ли не в центр атаки. Даже немного жаль, что в финале мы его не увидим.

Атакующие полузащитники. Нико Уильямс, Дани Ольмо, Ламин Ямаль (Испания)

Пожалуй, нет смысла рассказывать обо всех отдельно. Испания продолжила гнуть свою линию яркого атакующего футбола в плей-офф. Уильямс разгонял атаки слева, а Ямаль и Ольмо забили по мячу в ворота Франции. Гол Ямаля дальним ударом из-за штрафной однозначно претендует на статус лучшего на Евро-2024. А Ольмо забивает уже в третьем матче плей-офф подряд. Даже удивительно, что он начал турнир в качестве запасного.

Нападающий. Харри Кейн (Англия)

Однозначно лучший игрок сборной Англии в полуфинале с Нидерландами. Кейн много отрабатывал в защите, сам заработал и сам реализовал пенальти, благодаря которому англичане сравняли счёт.

Нападающий. Рандаль Коло-Муани (Франция)

Коло-Муани эффектным ударом головой замкнул навес Килиана Мбаппе, благодаря чему Франция открыла счёт в полуфинале с Испанией. Правда, на большее её уже не хватило.

Тренер. Гарет Саутгейт (Англия)

Второй матч подряд использует нестандартную тактику. Произвёл грамотные замены по ходу матча, именно вышедший вместо Кейна Олли Уоткинс забил решающий гол.

Аватар автора Николай Кузнецов
Материал подготовилНиколай Кузнецов
Главный редактор

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие статьи