Главная / Новости / Спорт / Хоккей /

Пашков про переход Худобина в ВХЛ: «Карьера прошла пик»

4 сентября 07:58

Пашков про переход Худобина в ВХЛ: «Карьера прошла пик»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Олимпийский чемпион Саппоро-1972 Александр Пашков прокомментировал новости о переходе знаменитого голкипера Антона Худобина в клуб «Сокол» в ВХЛ (Всероссийской хоккейной лиге). В беседе с «Матч ТВ» советский спортсмен предположил, что все дело в возрасте и здоровье.

Антон Худобин

Пашков напомнил, что экс-игроку «Чикаго Блэкхокс» уже исполнилось 37. Хотя в НХЛ (Национальной хоккейной лиге) и КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) есть и более возрастные игроки, это все же единичные случаи. Конечно, могут быть и другие обстоятельства в заключении контракта с ВХЛ – например, семейные или финансовые.

«Физиологию обмануть невозможно. <…> Серьезный груз травм, карьера прошла пик», - напомнил Пашков.

Он уверен, что такой путь ждет любого в хоккее. После нескольких лет подъема организм не выдерживает нагрузок, начинается спад. Так что Худобину он пожелал только крепкого здоровья – так можно продержаться в профессиональном спорте еще несколько лет.

Худобин последние годы играл за «Даллас Старз», с которыми попал в финал Кубка Стэнли в 2020 году. Также за его плечами выступления в «Бостоне», «Каролине», «Миннесоте», «Анахайме» и «Чикаго», игра в сборной России по хоккею. Контракт с «Соколом» он подписал на правах свободного агента.

Ранее сообщалось, что известный хоккеист Карл Хагелин также завершил профессиональную карьеру из-за травмы глаза. А позже стало известно и о решении экс-форварда «Амура» Лугина уйти из хоккея в 33 года.

Другие новости