Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Акционеры Валенсии пожаловались на Анчелотти в прокуратуру

11 июля 10:17

Акционеры Валенсии пожаловались на Анчелотти в прокуратуру

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Прокуратура Испании приняла жалобу от Ассоциации малых акционеров «Валенсии» (APAVCF), которые требуют наказать главного тренера «Реала» Карло Анчелотти из-за ложных обвинений в расизме после ситуации с форвардом Винисиусом, сообщает Marca.

Карло Анчелотти

Ассоциация осудила тренера за его высказывания после матча на «Месталье» 21 мая, в которых он утверждал, что весь стадион кричал «обезьяна» в адрес Винисиуса во время матча «Валенсия» — «Реал». Прокуратура приняла жалобу на Анчелотти и проводит соответствующие процедуры.

"Жалоба была подана в связи с огромным ущербом, который был нанесен клубу и болельщикам — по этой причине мы решили обратиться в прокуратуру. Сделанные заявления и тот факт, что нас считают расистами, являются ложными и переходят все границы", — говорится в заявлении APAVCF.

Во время матча 35-го тура Ла Лиги болельщики «Валенсии» оскорбляли нападающего «Реала» Винисиуса, что привело к остановке игры на восемь минут. «Валенсия» получила штраф в 45 тысяч евро и закрытие одной из трибун на пять матчей. Позднее наказание сократилось до трех матчей и 27 тысяч евро.

Другие новости