28 февраля 08:07

Акционеры GameSquare дали добро на слияние с FaZe Clan

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Владельцы Complexity Gaming, представляющие GameSquare, выдали официальное разрешение на сделку по слиянию с киберспортивной организацией FaZe Clan.

Логотип GameSquare

Как стало известно HLTV.org, само соглашение было уже достигнуто. Официальное подписание документов состоится в ближайшие дни, если будут соблюдены все условия закрытия. Генеральный директор Complexity Джейсон Лейк уже связался по этому вопросу с PGL.

Он уточнил, что компания сделает все, чтобы матчи его команд после слияния были максимально прозрачными и честными, ведь есть реальный риск конфликта интересов между коллективами киберспортсменов.

Мониторить сделку пообещали в BLAST в ESL. Такде от участника Complexity Джонатана EliGE Яблоновски потребовали отказаться от его доли в экс-команде Team Liquid. Хотя ему и принадлежали лишь 0,043% акций, это могло помешать ему принять участие в следующем RMR-турнире для Северной Америки, который состоится 1-4 марта в мексиканском Монтеррее.

Сделка по слиянию связана с финансовыми проблемами FaZe, которые она испытывает уже два года. О покупке клуба руководством GameSquare было объявлено еще прошлой осенью, но следовало дождаться одобрения всех сторон. Сумма сделки составила 17 млн долларов.

Ранее сообщалось, что игрок FaZe Clan купил Porsche за 268 тыс. долларов.

Прогнозы на киберспорт и прогнозы на кс2 в частности есть на портале «Рваная Бутса».

Другие новости