Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Okaz Sports: переход Салаха в «Аль-Иттихад» согласован

1 сентября 07:14

Okaz Sports: переход Салаха в «Аль-Иттихад» согласован

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Египетский форвард Мохамед Салах все же сменит английский «Ливерпуль» на саудовский «Аль-Иттихад». По данным издания Okaz Sports, стороны наконец согласовали все условия трансфера игрока.

Мохамед Салах

Источник портала утверждает, что уже 1 сентября Салаха доставят в Эр-Рияд на частном борту. Там он пройдет медицинское обследование. На какой срок будет подписан его контракт с саудовцами, неизвестно.

Точные условия сделки не сообщались, но в СМИ активно муссировались слухи на эту тему. Говорили, что «Ливерпуль» требовал от «Аль-Иттихада» 108 млн евро гарантированных выплат и 54 млн евро бонусов, если результативность Салаха будет на уровне ожиданий.

Египтянин играл в «Ливерпуле» последние шесть лет после перехода из «Ромы». В составе команды он завоевал клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, Суперкубок и Кубок Англии, Кубок АПЛ, а также выиграл Лигу чемпионов.

Ранее тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп несколько раз категорически опровергал слухи о переходе Салаха. Он говорил, что не готов расстаться с нападающим. Другой саудовский клуб «Аль-Шабаб» тем временем надеется заполучить Феррейру-Карраско из мадридского «Атлетико».

3 сентября «Ливерпуль» будет играть с «Астон Виллой» в рамках чемпионата АПЛ. Прогноз на этот матч можно найти на нашем сайте.

Другие новости