Главная / Новости / Спорт / Хоккей /

Александр Кожевников: IIHF идет против нас, делает нам пакости

4 сентября 06:50

Александр Кожевников: IIHF идет против нас, делает нам пакости

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал ситуацию с вратарем Иваном Федотовым. В беседе с «Советским спортом» экс-спортсмен заявил, что нужно как-то «прекращать» и урегулировать этот вопрос.

Иван Федотов

Кожевников напомнил, что немало хоккеистов из Канады и США играют в России, а также немало российских игроков выступают в Северной Америке. Зная все это, IIHF (Международная федерация хоккея) пытается ставить палки в колеса именно КХЛ (Континентальной хоккейной лиге).

«Международная федерация идет против нас полностью. Она делает нам пакости», - заметил Кожевников.
 

Он полагает, что лучше ситуация не станет – отношения будут только портиться. Против Ивана Федотова действуют санкции со стороны IIHF. Дело в том, что тот подписал контракт с московским ЦСКА на два года, хотя у него продолжало действовать однолетнее соглашение с «Филадельфией» в НХЛ (Национальной хоккейной лиге).

В федерации разрешили Федотову играть за армейцев – но не ранее 1 января 2024 года. Несмотря на это, он уже выходил на лед за ЦСКА, что привело к штрафу и новым проблемам в отношениях с IIHF.

Тем временем в российском хоккее темой номер один стал скандал с допингом у игроков и тренеров «Толпара» в МХЛ (Молодежной хоккейной лиге). На него уже отреагировало РУСАДА. А вот в НХЛ сразу четверо россиян оказались в списке лучших проспектов.

Другие новости