29 июня 12:43

Аленичев: групповая стадия на Евро была скучной

Экс-игрок сборной России, победитель Лиги чемпионов в составе «Порто» Дмитрий Аленичев высказался о формате проведения Евро-2024. Российская команда отстранена ФИФА и УЕФА от международных соревнований из-за ситуации в Украине.

f

«Если говорить о формате чемпионата Европы, то после завершения групповой стадии, можно сказать, что она прошла довольно скучно. Это на мой взгляд. Было несколько ярких матчей. Мне очень понравилась игра Турции с Грузией. Это не фавориты турнира, но игра была интересной, с интригой. Можно вспомнить ещё матч открытия, где Германия обыграла Шотландию со счётом 5:1. Шотландия не тот соперник, который может зацепить какие-то очки с такой машиной, как Германия. Повторюсь, что групповая стадия получилось скучной. Надеюсь, что игры плей-офф будут более зрелищными. Я придерживаюсь мнения, что на чемпионате Европы должны играть не 24, а 16 команд. На мой взгляд, это более интересно», — сказал Аленичев в интервью «Чемпионату».

УЕФА, как и ФИФА, выступает за расширение количества участников крупных международных турниров. Обе организации также стараются проводить как можно больше матчей под своей эгидой, прибыль от продажи телевизионных прав на международные матчи перераспределяется федерациям от ФИФА и УЕФА. С обеими организациями из-за календаря конфликтуют руководители многих крупных европейских клубов.

Евро-2024 принимают сразу десять городов Германии с 14 июня по 14 июля, а финал турнира пройдет в Берлине.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдете обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Источник: «Чемпионат»
Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости