3 мая 10:00
Эксклюзив

Анисин: Моя позиция проста – выкинуть к черту всех легионеров из КХЛ!

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Трехкратный чемпион мира Вячеслав Анисин прокомментировал решение ФХР (Федерации хоккея России) увеличить лимит на легионеров в КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) с трех до пяти иностранцев.

Вячеслав Анисин
Ночная хоккейная лига. Кемеровская область

«Я негативно воспринял новость об увеличении лимита. Другой реакции быть не могло. Мы должны делать ставку на своих хоккеистов, а не тащить кого попало.

Моя позиция проста: выкинуть к черту всех легионеров из КХЛ! Посмотрите на российский футбол, там вообще по восемь иностранцев выходят на поле, а потом сборная России не может обыграть Таджикистан. Ну что это такое!?

Мы должны брать пример с Германии. В свое время там тоже были легионеры, а потом за них серьезно взялись. И вот результат. Что мне рассказывать? Любители хоккея знают, что немцы нынче не только в футбол хорошо играют. Вспомните финал Олимпиады-2018, нам ведь тогда просто повезло!

Если и приглашать иностранцев, то только самых лучших. Берите Макдэвида. Сколько он получает? 8 миллионов долларов в год? Я бы ему насыпал 80! Думаете, он откажется? Им вообще плевать на хоккей! Главное – деньги. Вот и все», – сказал Анисин корреспонденту «Рваной Бутсы».

Ранее в беседе с «Рваной Бутсой» Анисин назвал Илью Набокова лучшим вратарем сезона 23/24 в КХЛ. Тот борется за это звание с Даниилом Исаевым из «Локомотива» и Заком Фукале из «Трактора».

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости