24 июня 06:00

Анна Калинская попала в ТОП-10 рейтинга WTA

Российская теннисистка Анна Калинская стала девятой ракеткой мира. Об этом сообщили 24 июня после публикации обновленного рейтинга WTA (Женской теннисной ассоциации) на официальном сайте организации.

Анна Калинская

Калинская с прошлой недели поднялась сразу на четыре позиции. Это случилось благодаря ее прекрасному выступлению на турнире в Берлине. Она дошло до финала, но в итоге уступила американке Джессике Пегуле. Она имеет все шансы попасть и в ТОП-8 рейтинга, что даст право на выступление на Итоговом турнире WTA осенью 2024 года.

В целом же в десятке лучших изменений почти нет. Первые три места по-прежнему оккупировали полячка Ига Свентек, белоруска Арина Соболенко и казахстанка Елена Рыбакина. Однако десятую строчку, сразу за Калинской, заняла представительница Белоруссии Виктория Азаренко, еще недавно бывшая 14-й.

Также в рейтинге 50-ти лучших есть другие российские теннисистки: Дарья Касаткина (12-я), Мирра Андреева (16-я), Анастасия Павлюченкова (19-я), Екатерина Александрова (21-я), Анастасия Потапова (25-я), Людмила Самсонова (30-я) и Элина Аванесян (47-я).

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдете обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Анастасия Шадская
Материал подготовилАнастасия Шадская
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости