27 апреля 10:58

Бах пообещал дисквалифицировать россиян с Олимпиады за триколор или Z

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российские атлеты на Олимпийских играх в Париже летом 2024 года могут быть дисквалифицированы за демонстрацию российского триколора, букв Z и V или других символов СВО.

Томас Бах

Об этом в беседе с France-Presse рассказал 26 апреля глава МОК (Международного олимпийского комитета) Томас Бах. Функционер напомнил агентству, что политические демонстрации все еще запрещены не только на соревнованиях, но и на пьедестале почета.

Букву Z Бах назвал «символом вторжения», поэтому за любую ее демонстрацию или намек на флаг РФ будут применяться дисциплинарные взыскания вплоть до немедленной дисквалификации.

Летняя Олимпиада стартует 26 июля, а завершится 11 августа в столице Франции. Российскую национальную команду до соревнований не допустили, но МОК позволил атлетам из РФ выступать в индивидуальных разрядах в нейтральном статусе. 

Впрочем, от россиян требуется соблюдать массу других правил, чтобы участвовать в ОИ-2024. А МОК ранее принял решение не допускать нейтральных спортсменов из России до церемонии открытия, а их награды не отображать в общем медальном зачете.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости