6 июля 11:13

Баллак назвал очевидной игру рукой Кукурельи

Экс-капитан сборной Германии по футболу, серебряный призер чемпионата мира 2002 года Михаэль Баллак высказался о судействе в четвертьфинальном матче Евро-2024 между Испанией и Германией. Хозяева чемпионата уступили испанцам в овертайме. Много споров вызвало решенье главного арбитра матча Энтони Тейлора не назначать пенальти в ворота Испании за игру рукой Марка Кукурельи.

еэйлор

«В футболе нет более очевидной игры рукой. Более очевидной игры рукой, когда кто-то бьет по воротам, а игрок с отставленной рукой блокирует этот удар или мешает голу. Любой навес, когда мяч попадает в руку с метра, проверяется, и назначается пенальти. А здесь все совершенно ясно. И почему? Нет никакого пространства для интерпретации, чтобы не проверять эту игру рукой», – сказал Баллак.

Немцы едва избежали поражения в основное время, на 89 минуте счет сравнял Вирц. Решающий гол Испания забила на 119 минуте. До этого Германия на этом ЧЕ не проигрывала.

9 июля в Мюнхене Испания встретится в полуфинальном поединке с Францией.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдёте обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Источник: «Sports.ru»
Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости