27 апреля 07:08
Эксклюзив

Быков: Условия МОК просто унизительны, но ехать надо

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Бывший главный тренер СКА и сборной России Вячеслав Быков высказался об участии отечественных спортсменов на Олимпиаде в Париже под нейтральным флагом.

Вячеслав Быков
Пресс-служба ХК ЦСКА

«Вопрос очень деликатный. Мне, как человеку из спорта, очень горько наблюдать за происходящим. Конечно, требования МОК просто унизительны. С другой стороны, человек всю жизнь работал, старался и это, может быть, его единственный шанс показать себя на таком уровне.

Я считаю, что каждый спортсмен должен решать сам – ехать ему или нет. Политически нас пытаются нагнуть. Это очевидно, но, если наш спортсмен выиграет медаль в Париже, в стране будут петь гимн. Я в этом не сомневаюсь. Да и весь мир будет знать, что это россиянин стоит на пьедестале.

Политика всегда была связана со спортом. Сегодня, конечно, это ощущается особенно остро, но ничего, будет дополнительная мотивация для нас показать себя и выиграть несмотря ни на что. МОК своим отношением лишь подчеркивает невежество, но это не главное. Главное – что люди в России будут рады. Остальное не имеет значения», – сказал Быков в интервью корреспонденту «Рваной Бутсы».

Полная версия беседы с легендарным тренером выйдет на нашем сайте в субботу, 27 апреля.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости