12 июня 14:55

Буффон: Доннарумма - краеугольный камень сборной Италии

Экс-голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон высказался о вратарской ситуации в команде перед Евро-2024. Турнир стартует 14 июня. Италия будет защищать титул.

Буффон

«Я думаю, что Доннарумма — краеугольный камень нашей сборной и сильная сторона. Он показал исключительную игру в матче с Боснией, сделав фантастический и очень трудный сейв. Это даёт нам ещё больше уверенности, потому что мы знаем, что можем положиться на сильного игрока в трудные моменты. Викарио – очень надёжный игрок, который преуспевает, и Премьер-лига позволила ему сделать ещё один шаг вперёд. У Мерета тоже есть опыт. На мой взгляд, Италия может рассчитывать на многих талантливых вратарей в ближайшие годы», — приводит слова Джанлуиджи Буффона Football Italia со ссылкой на TMW.

На прошлом Евро Италия в финале переиграла Англию в Лондоне на "Уэмбли". Матч завершился в серии пенальти. По ходу встречи подопечные Манчини проигрывали 1:0. 

После победного Евро итальянцы не смогли квалифицироваться на ЧМ в Катаре.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдёте обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Источник: «Чемпионат»
Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости