1 мая 06:43

Буллит Кузнецова помог «Каролине» пройти во второй раунд плей-офф НХЛ

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

В ночь на 1 мая по московскому времени в американском Роли прошел пятый матч серии первого раунда плей-офф 1/4 финала Восточной конференции НХЛ (Национальной хоккейной лиги) между местной «Каролиной Харрикейнз» и «Нью-Йорк Айлендерс».

Евгений Кузнецов

Встреча закончилась поражением гостей со счетом 3:6, а серия завершилась со счетом 5:1 в пользу «ураганов». Благодаря этому «Каролина» прошла во второй раунд плей-офф, а вот «островитяне» свою борьбу за Кубок Стэнли в этом сезоне прекратили.

Победа «Каролины» была достигнута во многом благодаря российскому форварду Евгению Кузнецову. Тот оформил результативную передачу, а также забросил одну из шайб в ворота противника, реализовав буллит. 

Таким образом, он стал первым после нападающего Эрика Линдроса из «Филадельфии Флайерз» в 1997 году, кому оформить штрафной бросок в потенциально завершающем серию плей-офф матче. Второй в истории НХЛ и первый в XXI веке – все это про Евгения Кузнецова, который присоединился к «Каролине» по ходу минувшей регулярки.

До этого Кузнецов много лет играл за «Вашингтон Кэпиталз». Однако из-за проблем с запрещенными веществами по ходу сезона ему пришлось пройти программу помощи игрокам НХЛ, после чего его обменяли.

Александр Овечкин недавно говорил, что ему до сих пор тяжело смириться с обменом Кузнецова из «Вашингтона».


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости