Главная / Новости / Спорт / Баскетбол /

«Даллас» отказался от прав на чемпиона НБА Макги

30 августа 06:00

«Даллас» отказался от прав на чемпиона НБА Макги

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

35-летний центровой Джайвел Макги не сможет продолжать играть в баскетбольном клубе «Даллас». Команда выставила его на рынок отказов, несмотря на еще два года по контракту. Первым об этом сообщил инсайдер Шэмс Чарания изданию The Athletic со ссылкой на источники в НБА (Национальной баскетбольной ассоциации).

Джайвел Макги

По условиям соглашения Макги и «Далласа», у него действовал контракт еще на два года и сумму в 11,7 млн долларов. По плану руководства клуба, этот остаток распишут на несколько лет вперед. Сам же 213-сантиметровый спортсмен после принудительного отчисления должен сначала покинуть рынок отказов, прежде чем подписать новый контракт с кем-то еще.
О том, что Макги не входит в планы «Далласа» на сезон 2023/2024, писали на портале ESPN еще несколько недель назад. Однако оставалась надежда, что трехкратного чемпиона НБА (с «Голден Стэйт Уорриорз» в 2017 и 2018 годах и с «Лейкерс» в 2020 году) все же оставят или включат в обмен.
В сезоне 2022/2023 Макги провел за «Даллас» 42 игры, в среднем набирая по 4,4 очка и делая 2,5 подбора. 
Ранее стало известно, что лос-анджелесская команда «Лейкерс» все еще имеет надежду на сохранение именитого Леброна Джеймса в своем составе.

Другие новости