7 июля 14:21

Даниэль Коллинз: женщинам в спорте ставят слишком много запретов

Американская теннисистка Даниэль Коллинз вышла в 1/8 финала Уимблдона. После своей победы в матче третьего круга спортсменка высказалась о своем поведении на корте.

lfy

Коллинз отметила, что не боится быть эмоциональной. По ее мнению, женщин в спорте часто ставят в рамки, говорят о правилах поведения и указывают на соблюдение определенных ритуалов.

«Я просто говорю: «К чёрту всё». Я не скрываю эмоции и всегда несу за собой страсть к игре», – сказала Коллинз.

Примечательно, что на площадке 30-летняя Даниэль не выглядит самым эмоциональным игроком WTA-тура. Коллинз очень долго выступала в NCAA, студенческой ассоциации США, что обычно для американских атлетов, но необычно для спортсменов, которые нацелены на профессиональную карьеру. По спортивной стипендии Даниэль получила высшее образование, не прерывая обучения для выступления на международных соревнованиях. Теннисный успех пришел к американке в 25 лет. В 2022-м она дошла до финала Australian Open, где уступила Эшли Барти.

В этом сезоне Даниэль выиграла Мастерс в Майами, что назвала своей самой большой победой в карьере. В начале сезона стало известно, что это последний год Коллинз в профессионалах. Сейчас она на 11-м месте в рейтинге. Таким образом в WTA она выступала только восемь сезонов. Причина ухода из тенниса - желание сконцентрироваться на семье.

Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости