21 февраля 07:16

Еще один украинский баскетболист умер после нападения в Германии

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Накануне стало известно о смерти украинского игрока немецкого баскетбольного клуба «Джайантс Дюссельдорф» Артема Козаченко. 18-летний юноша был ранен в результате нападения на него и его товарища, 17-летнего Владимира Ермакова, со стороны группы подростков в Оберхаузене.

Артем Козаченко

О смерти Козаченко сообщили на официальном сайте его команды.

«Артем и Вова, мы всегда будем хранить в своих сердцах память о вас, покойтесь с миром», - сказано там.

Инцидент произошло 10 февраля. Украинские спортсмены ехали на автобусе в Дюссельдорф, в салоне у них произошел конфликт с участием подростков-мигрантов. Они последовали за спортсменами из автобуса и нанесли им девять ран при помощи ножа. 17-летний Ермаков в результате скончался на месте, а Козаченко в тяжелом состоянии был госпитализирован.

По подозрению в нападении на украинцев задержали четырех подростков. Это сирийцы 14-ти и 15-ти лет, 14-летний мальчик немецко-греческого происхождения, а также 15-летний представитель турецкой диаспоры. В нападении на украинцев пострадали также 13-летняя немка ливанского происхождения и еще один 14-летний сириец.

Считается что конфликт молодежи произошел на почве происхождения баскетболистов. Обстоятельства случившегося до сих пор выясняются.

Ранее сообщалось о том, что сербский тренер клуба НБА «Голден Стэйт» Деян Милоевич умер в 46 лет.

Прогнозы на баскетбол доступны на «Рваной Бутсе».

Другие новости