26 июня 20:59

Грузия обыграла Португалию и вышла в плей-офф Евро-2024

Завершились последние матчи группового этапа чемпионата Европы 2024 года. В последний игровой день прошли игры в группе F. Турция вырвала победу у Чехии 2:1, а Грузия сенсационно обыграла Португалию 2:0.

Счёт в матче уже на второй минуте открыл хавбек "Наполи" Хвича Кварацхелия, поразивший ворота Диогу Кошты с передачи Жоржа Микаутадзе. Во втором тайме Микаутадзе уже сам забил, реализовав пенальти. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром группового раунда с тремя мячами.

Грузия же заняла третье место в группе и с четырьмя очками вышла в 1/8 финала. Там ей предстоит встреча с Испанией.

Грузия

Справедливости ради, Португалия досрочно обеспечила себе первое место в группе и выпустила на поединок с Грузией второй состав.

В матче Чехия - Турция определялась судьба второго места. Уже на 20-й минуте чехи остались в меньшинстве - Антонин Барак был удалён за две жёлтых карточки. На 51-й минуте турок Хакан Чалханоглу открыл счёт. На 66-й Томас Соучек забил ответный мяч, но в добавленное ко второму тайму время Дженк Тосун принёс Турции победу - 2:1.

В 1/8 финала Турция встретится с Австрией.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдёте обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Николай Кузнецов
Материал подготовилНиколай Кузнецов
Главный редактор

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости