Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Геркус положительно оценивает новый формат Кубка России

11 июля 09:23

Геркус положительно оценивает новый формат Кубка России

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

В прошедшем сезоне Кубок России по футболу прошёл по новому формату, который вызвал много дискуссий среди футбольных болельщиков и экспертов. Однако бывший президент "Локомотива" Илья Геркус высказался в поддержку нововведений.

Илья Геркус

"Лично мне понравился новый формат розыгрыша Кубка России. Много критики? Такой формат возник из слияния двух кубков в один. Формат неидеальный, но задачу популяризации Кубка он решил — турнир зажил новой жизнью. Верхняя сетка хорошая — всем понравилась. Все клубы играют, все при деле", - приводит слова Геркуса портал "Чемпионат"

В Кубке России 2022/2023 появился групповой турнир, который проводился в два круга. В нем участвовали клубы РПЛ. Две лучшие команды из группы попадали в плей-офф "Путь РПЛ", третьи - в "Путь регионов", где выступали команды низших лиг. Клубы, которые попали в элитную сетку, имели право на ошибку: в случае проигрыша команда не вылетала, а опускалась в "Путь регионов". Там ошибаться уже было нельзя. В итоге в финал вышли "ЦСКА" и "Краснодар", которые до этого дважды встречались на турнире. Решающий матч выиграли армейцы. (1:1, 6:5 по пенальти).

На запутанный формат Кубка жаловались болельщики и эксперты, а некоторые футболисты и тренеры не понимали на какой стадии турнира их клуб находится.

 

 

Другие новости