Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Глава ФИФА прокомментировал скандал с президентом RFEF Рубиалесом

1 сентября 06:08

Глава ФИФА прокомментировал скандал с президентом RFEF Рубиалесом

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Президент ФИФА (Международной федерации футбола) Джанни Инфантино наконец отреагировал на громкое дело с участием президента RFEF (Королевской испанской футбольной федерации) Луиса Рубиалеса и игрока женской сборной Испании по футболу Дженнифер Эрмосо.

Джанни Инфантино

Глава ФИФА заверил, что главной целью федерации остается поддержка женщин-спортсменок и женского футбола в целом. Причем речь идет не только об игровых моментах.

«Поддерживать истинные ценности и уважать игроков как личностей», - подчеркнул Инфантино.

Испанки выиграли Женский чемпионат мира по футболу 2023 года, который принимали Австралия и Новая Зеландия. Это случилось впервые в истории страны. На церемонии награждения Рубиалес обнял Эрмосо и поцеловал ее в губы.

Поначалу девушка никак не отреагировала на случившееся. Но затем в социальных сетях разгорелся настоящий скандал по поводу случившегося. Пользователи считали, что Дженнифер подверглась домогательствам со стороны Рубиалеса. И футболистка подтвердила, что поцелуй был нежеланным.

Сам Рубиалес поначалу не придавал значения потокам возмущений в свой адрес. Он принес извинения Эрмосо, но отказался уходить в отставку. Из-за скандала ФИФА инициировали расследование обстоятельств происшествия и временно отстранили главу RFEF. Теперь ему грозит до 15 лет запрета на работу в футболе.

72-летняя мать Рубиалеса начала протест в поддержку сына. Она устроила голодовку и заперлась в церкви, а три дня спустя ее срочно госпитализировали в больницу.

Другие новости