Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Глава RFEF Луис Рубиалес ушел в отставку

11 сентября 05:16

Глава RFEF Луис Рубиалес ушел в отставку

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Президент RFEF (Королевской испанской федерации футбола) Луис Рубиалес все же уволился со своего поста после скандала с поцелуем футболистки национальной сборной Дженнифер Эрмосо. Об этом он сообщил лично, разослав в СМИ официальное заявление об уходе.

Луис Рубиалес

Издание Marca привело его целиком. Там сказано, что решение было осознанным и взвешенным. Рубиалес понял, что этот скандал вредит федерации и может положить конец надеждам на проведение Чемпионата мира по футболу 2030 года в Испании. 

«Не хочу, чтобы испанский футбол пострадал», - добавил он.

При этом Рубиалес не намерен замять скандал. Он хочет публичного разбирательства, чтобы обелить себя. Тем более, что осудившие его успели навредить не только ему, но и его семье, включая маленьких дочерей.

«Я верю в истину и сделаю все, чтобы правда восторжествовала».

Рубиалес поблагодарил своих бывших коллег и подчиненных за совместную работу, а также всех тех, кто его поддерживал и поддерживает. Он возглавлял RFEF с весны 2018 года.

Скандал привел к большому общественному резонансу в Испании и за ее пределами. Увольнения Рубиалеса требовали в правительстве, в организации Amnesty International и в социальных сетях. Выступившего на его стороне тренера женской сборной Испании Хорхе Вильду уволили, заменив на женщину. Не смягчились испанцы даже когда мать Рубиалеса устроила голодовку.

12 сентября сборные Испании и Кипра сыграют в рамках квалификации на Евро-2024. Прогноз на матч можно найти здесь.

Другие новости