15 мая 13:58

Италия может остаться без этапов «Формулы-1»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Генеральный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали высказал озабоченность относительно будущего гонок в Италии. Функционер отметил, что стране не гарантированы два этапа Формулы 1, и она даже может оказаться вне календаря чемпионата мира, если не будут реконструированы трассы и улучшен сервис для болельщиков.

Доменикали отметил, что трассы в Имоле и Монце, а также гонки в Италии в целом, имеют особое значение для «Формулы-1», но существуют проблемы, требующие решения. Они касаются инфраструктуры автодромов и сложностей у промоутеров гонок. Доменикали добавил, что руководство «Королевских гонок» предоставляет Имоле и Монце время до конца года, чтобы они представили долгосрочные планы и нашли инвесторов для их реализации.

Формула-1

Глава «Формулы-1» также подчеркнул, что организация будет вести переговоры с властями Италии и национальным автоклубом ACI о будущем гонок в стране. Он отметил, что, хотя в теории «Формула-1» может сохранить два этапа в Италии и после 2026 года, существует вероятность того, что серия останется без гонок в этой стране. Это связано как с проблемами на трассах и сервисе для болельщиков, так и с увеличивающимся интересом со стороны других стран, особенно в Азии и США.

Ранее стало Доменикали отметил, что в «Формулу-1» могут вернуться громкие моторы.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости