10 мая 15:12

Хельмут Марко: Ферстаппен опасается конкуренции с Ландо Норрисом

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Советник австрийской команды Формулы-1 «Ред Булл» Хельмут Марко высказался по поводу отношений между 3-кратным чемпионом мира Максом Ферстаппеном и гонщиком «Макларен» Ландо Норрисом. На прошлой неделе Норрис одержал свою первую победу в Гран-при. Он пришёл первым на трассе в Майами. Два года подряд в Ф-1 доминирует Ферстаппен. Сейчас Макс лидирует в общем зачете.

Макс

После победы Норриса Макс одним из первых поздравил британца. Он также сделал с ним несколько фотографий, а позже присутствовал на вечеринке в честь выигрыша.

По словам Марко, в этом нет ничего удивительного. Норрис и Ферстаппен хорошие приятели и проводят много времени вместе вне гонок. Также они часто совместно путешествуют на Гран-при. Марко заявил, что Макс какое-то время многому учился у более молодого Норриса.

В конце своего высказывания Хельмут Марко подчеркнул, что сейчас Ферстаппен начинает опасаться Ландо, т.к. тот может составить ему реальную конкуренцию на трассе. Ферстаппен известен, как непримиримый противник. После сезона 2021 он до сих пор находится в натянутых отношениях с Льюисом Хэмилтоном. В 2022-м Ферстаппен был крайне недоволен одной из редких побед своего напарника по «Ред Булл» Серхио Переса: Перес тогда выиграл в Монако, стартовав с поула. Квалификацию мексиканец выиграл после аварии, которая не позволила Ферстаппену пойти на быстрый круг.

По данным СМИ, в прошлом сезоне «Ред Булл» рассматривал кандидатуру Норриса в качестве замены Пересу. У Ландо долгосрочное соглашение с «Макларен».

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости