22 июня 16:09

Хэмилтон: надеюсь, в воскресенье сможем поднажать на лидеров

Английский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон высказался о квалификации на Гран-при Испании, которое проходит на трассе в Барселоне. Семикратный чемпион мира занял по итогам квалификации третье место. Льюис является рекордсменом Формулы-1 по количеству побед в квалификации и в гонке. Последние три сезона "Мерседес" не может конкурировать с "Ред Булл". Хэмилтон уже объявил об уходе из команды.

Хэм

"Я счастлив. Очень рад, что попал в тройку лучших. Год складывался непросто, но все наши сотрудники максимально выкладывались на базе и сейчас мы начинаем видеть результаты этой работы. Я не ожидал, что буду бороться за поул, но в отдельные моменты был близок к нему. Мы сделали огромный шаг вперёд, благодаря усилиям каждого отдельного сотрудника на базе – они работали над дизайном и сделали всё, чтобы мы смогли привезти эти новинки. Постепенно машина превращается в гоночную. Надеюсь, с её помощью мы сможем бороться с лидерами. Джордж тоже проделал отличную работу, так что, надеюсь, завтра мы сможем прессинговат тех, кто стартует впереди", - сказал Хэмилтон.

Ранее и глава Мерседеса Тото Вольфф заявил, что машина становится всё лучше и лучше. "Мерседес" уже не борется в этом сезоне за победу в Кубке конструкторов, пилоты также не борются за титул в личном зачете.

Квалификацию в Испании выиграл Ландо Норрис на "Макларен". Квалификацию Хэмилтон закончил позади Ферстаппена на "Ред Булл".

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдете обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости