Главная / Новости / Спорт / Другие /

Винер предложила создать альтернативу Олимпиадам: «Они себя изжили»

3 сентября 19:12

Винер предложила создать альтернативу Олимпиадам: «Они себя изжили»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер предложила вместо участия в Олимпийских играх создавать и развивать достойную замену этим международным соревнованиям.

Ирина Винер

В интервью «Матч ТВ» Винер заявила, что против соревнований, где россияне участвуют под нейтральным флагом и без собственного гимна. Не устраивает ее и наличие трансгендеров среди олимпийских спортсменов.

Она уверена, что Россия вместе с ШОС и БРИКС может предложить достойную альтернативу тем, кого происходящее тоже не устраивает. К примеру, на «Кубок дружбы» в 2024 году уже заявились 137 государств. По ее мнению, не за горами время, когда за медали таких турниров будут платить так же, как за олимпийские награды.

«Я считаю, Олимпийские игры себя изжили», - констатировала Винер.

С марта 2023 года россияне и белорусы могут участвовать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе. Главное условие – никаких связей с военными структурами и отсутствие публичных высказываний в поддержку СВО. При этом российские сборные и команды не допускаются до турниров международного уровня. Так РФ не смогла принять участие в отборе на чемпионат мира по футболу 2022 года и на Евро-2024, а также во многих других соревнованиях.

Ранее сообщалось, что российские спортсменки Набиева и Пасека ушли с постов тренеров сборной Китая по спортивной гимнастике.

Другие новости