5 мая 12:29

Уилл Феррелл стал совладельцем «Лидс Юнайтед»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Звезда Голливуда Уилл Феррелл пополнил список американских селебрити, которые владеют долей в футбольных командах Великобритании. По данным Evening Standrat, Феррелл купил долю в «Лидс Юнайтед», сейчас клуб играет во второй английской лиге, Чемпионшипе. Однако, команда «гремела» в начел нулевых, когда выходила в полуфинал ЛЧ. Тогда звездами «Лидса» были австралиец Марк Видука и англичанин Адам Смит. За свою историю «Лидс» трижды выигрывал главный английский футбольный дивизион. Домашняя арена вмещает 37 тысяч зрителей.

АПЛ

Феррелл постоянно проживает в Лос-Анджелесе. Его любимым видом спорта является большой теннис. Он не раз выступал в качестве телевизионного комментатора на американском телевидении во время Уимблдона. Также Феррелл комментировал для американцев бракосочетание принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл.

Приобретя долю в «Лидсе», Феррелл присоединился к своему коллеге Райану Рейнольдсу, у которого есть доля в валлийском «Рексэме», и к звезде НФЛ Тому Брэди, у которого есть акции «Бирмингема». Любопытно, что несколько лет назад звезда уже британского спорта сэр Льюис Хэмилтон приобрел долю в команде НФЛ «Денвер Бронкос».

Феррелл известен по ролям в комедиях, некоторые из них посвящены спорту («Рикки Бобби: Король дороги»). Его состояние оценивается в 148 млн. евро.

Теги

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости