5 мая 11:21

Кафельников: Рублёв приятно удивил на турнире в Мадриде

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Легендарный теннисист Евгений Кафельников высказался о предстоящем финале «Мастерса» в Мадриде, в котором сыграет россиянин Андрей Рублёв и канадец Феликс Оже-Альяссим. У Рублёва за карьеру есть одна победа на турнире категории «Мастерс», в 2023-м в Монте-Карло. У Кафельникова за карьеру 26 титулов, в том числе победа на грунтовом «Ролан Гаррос». В 1999-м становился первым номером рейтинга ATP, что после него удавалось ещё двум теннисистам из России - Сафину и Даниилу Медведеву.

Рублев

«Выступление Рублёва в Мадриде стало удивительным и для меня, и для всех, учитывая, что к турниру он подошёл с серией из четырёх поражений. Он молодец и выжимает по ходу турнира максимум возможного», — приводит слова Кафельникова ТАСС.

Рублёв действительно может выжать максимум из этого соревнования, где элиту тенниса преследуют травмы. По ходу или во время матчей этого «Мастерса» снялись Янник Синнер, Даниил Медведев. О своей травме заявил Карлос Алькарас. Переигравший Надаля чех Иржи Легечка также не смог доиграть свой полуфинал с Феликсом Оже-Альяссимом. Синнер и Алькарас уже объявили, что не сыграют на стартующем в среду «Мастерсе» в Риме.

Рублёв 5 раз играл с Оже-Альяссимом, 4:1 в пользу россиянина по личным встречам. Для Феликса выход в финал в Мадриде ещё более неожиданный, чем для Рублёва - в 22-х играх этого сезона канадец потерпел 10 поражений. На грунте играли один раз, в 2018 Рублёв выиграл в двух сетах. 


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости