10 июля 17:14
Эксклюзив

Камельзон: У Медведева есть все шансы выиграть Уимблдон

Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Владимир Камельзон поделился мнением об игре Медведева и рассказал о его шансах на победу в Уимблдоне-24. 

Даниил Медведев

«В четверку просто так не выходят. Тот, кто вышел в четверку, может выйти в финал и выиграть этот финал. Слабых игроков там нет. Есть разница в подсчете рейтинга, но на Уимбилдоне так сложилось, что это сейчас не влияет ни на что и не имеет никакого значения. Нужно сказать о том, что Алькарас все-таки здорово играет, как и вся четверка, которая будет бороться. Поэтому сложно спрогнозировать, кто победит. Но я, конечно, хотел бы, чтобы выиграл российский спортсмен. 

Нужно отметить ту игру, что показал Медведев, по ней мы видим огромную работу его команды. Она очень здорово сработала. Не один Медведев здорово сыграл, а вся его команда. И я это чувствовал и видел, эту большую подготовительную работу. Заявка на победу в Уимблдоне есть, она справедлива. Но справедлива не к одному спортсмену, а к четырем. Будем честны. Но я думаю, что у Медведева после такой хорошей игры, где он разложил своего соперника, есть все шансы выиграть Уимблдон. К тому же за Медведева будет болеть вся страна, и теннисных болельщиков у нас не меньше, чем в любой другой стране мира. Поэтому он будет играть не один. Конечно, такая аудитория болельщиков и такое внимание заставляют человека с большей ответственностью ко всему относиться. Поэтому там нет времени на расслабление и так далее. Есть время только для подготовки к тому, чтобы показать лучший класс игры. И тот, кто это сделает, займет первое место», - рассказал Владимир Камельзон корреспонденту «Рваной Бутсы». 

Даниил Медведев обыграл в ¼ Уимблдона-24 первую ракету мира Яника Синнера. Встреча завершилась со счетом 6:7 (7:9), 6:4, 7:6 (7:4), 2:6, 6:3 в пользу россиянина. В ½ ему будет противостоять прошлогодний чемпион Карлос Алькарас. Встреча состоится 12 июля в 15.00 мск.

Аватар автора Ирина Переверзова
Материал подготовилИрина Переверзова
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости