20 июня 14:23
Эксклюзив

Карлицкий: Сломанный нос никак не помешает Мбаппе играть дальше

Спортивный врач Никита Карлицкий прокомментировал травму Мбаппе, рассказав о том, насколько это может повлиять на его выступление. 

Килиан Мбаппе

«Нос оперируется сразу, либо через неделю-две. Если при переломе не нарушено дыхание, никак на карьере спортсмена это сказаться не может. Тут вопрос только в том, как он себя чувствует. Если игрок говорит, что нормально себя чувствует и может играть, то он может играть. Маска, особенно которая 3D и индивидуально исполняется, она практически не мешает играть. Какой-то угол зрения немножко закрывает, но многие готовы играть. Некоторые играют со сломанным носом, не боятся, даже если в него попадут. Поэтому теоретически Мбаппе может и на следующей игре включиться. 

Два-три дня надо подождать. Но я помню, там удар был по касательной, не в лицо, поэтому сотрясение скорее всего исключаем. Если сотрясения нет, то тут только от игрока зависит. Потому что если вправить, нужно ждать, чтобы зажил. Ему, если попадут в нос сейчас, те же самые кости сместятся. Так что смысла особо этого сейчас делать нету», - рассказал спортивный врач. 

Решится ли Мбаппе уже сейчас выйти на поле, мы узнаем уже завтра в 22.00 мск. Сборной Франции будут противостоять Нидерланды.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдете обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Ирина Переверзова
Материал подготовилИрина Переверзова
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости