6 мая 10:02

Карлос Сайнс был оштрафован за столкновение на Гран-при Майами

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Пилот команды Формулы-1 «Феррари» Карлос Сайнс был признан виновным в столкновении с Оскаром Пиастри во время Гран-при Майами. Об этом 6 мая сообщили на сайте FIA (Международной автомобильной федерации).

Карлос Сайнс

Речь идет об эпизоде на последних этапах гонки в Майами. Болид испанца задел машину австралийца. В итоге Пиастри пришлось ехать на замену поврежденного в результате этого переднего антикрыла.

Стюарды уже признали, что виноват в случившемся Сайнс. Теперь и FIA приняло решение о наказании. Испанец получил одно штрафное очко в суперлицензию и штраф в 5 секунд. Из-за этого он сместился с четвертого на пятое место в классификации заезда в Майами, поменявшись местами с мексиканским пилотом «Ред Булл» Серхио Пересом.

ТОП-3 победителей Гран-при Майами не изменился. Победителем остался британец Ландо Норрис из «Макларен», вторым - нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл», трехкратный чемпион мира. А третьим стал одноклубник Сайнса Шарль Леклер.

Напомним, что Норрис впервые взошел на пьедестал Формулы-1 и тем самым прервал собственную антирекордную серию неудачных выступлений.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости