Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Карпин объяснил отсутствие Захаряна в заявке сборной

24 августа 11:51

Карпин объяснил отсутствие Захаряна в заявке сборной

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Полузащитник «Реала Сосьедада» Арсен Захарян не получил приглашения в сборную, потому что главный тренер национальный команды Валерий Карпин дал ему время на адаптацию в новом клубе. 

Арсен Захарян

20 августа россиянин подписал контракт с испанской командой. По данным СМИ, за трансфер Захаряна баски заплатили 12 миллионов евро без учета бонусов. 20-летний полузащитник может дебютировать за «Реал Сосьедад» 25 августа в игре против «Лас Пальмас». 

Карипн вызвал на сбор 36 футболистов. Впервые с 2021 года в список попали выступающие в Европе Алексей Миранчук и Александр Головин. Отсутствует в списке полузащитник "Гавра" Далер Кузяев. Карпин заявил, что это связано с дисквалификацией хавбека - игрок получил красную карточку в последнем матче России против Ирака. 

Сборная соберется на базе в подмосковном Новогорске 4 сентября, по своим клубам игроки разъедутся 12 сентября. Планируется провести две товарищеские игры, однако соперники до сих пор неизвестны. Ранее отказались играть с Россией команды Бахрейна, Мали и Египта.  

Другие новости