27 июня 16:19
Эксклюзив

Кавазашвили назвал недооценку Грузии главной ошибкой соперников

Бывший вратарь Спартака и сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал выход сборной Грузии в плей-офф на Евро-24 и выделил сильные стороны национальной команды.

Грузия - Португалия

«Футбол в Грузии восстанавливается с того момента, как развалился Советский Союз и футбол стал несостоятелен в плане финансирования. Потом уже пришли люди, которые обратили внимание на это, профинансировали футбольные клубы, начали детей направлять за рубеж на подготовку или переподготовку. Многие мальчики играют или играли и в России. И они развивались и развиваются в футбольном плане.

И сейчас в составе сборной команды, они приехали туда в статусе аутсайдера. Думали, что Грузия, которая никогда ничего не добивалась на высоком уровне, не сможет составить конкуренцию той же Турции, Чехии, Португалии. Они посчитали нас, грузинов, самой отсталой в футбольном плане страной. И это была их ошибка! Они недооценили каждого футболиста по отдельности.

Грузия - Португалия

Грузинский футбол и в советское время, и сейчас выделялся и выделяется высоким уровнем индивидуальной подготовки футболистов. Но в сборной появилась еще и игровая дисциплина, с которой раньше бывали проблемы. Они начали играть, закрывая зоны в линию. Они не бегают персонально за каждым футболистом соперника, как бы он не был силен. Они придерживались одной из главных концепций итальянского футбола - катеначчо. Игроки выстраивались на своей половине поля перед штрафной полукольцом и, срывая атаки соперника тут же за счет длинных передач на исполнителей, что находятся впереди, избегали опасных ситуаций», - рассказал Анзор Кавазашвили корреспонденту «Рваной Бутсы».

Бывший вратарь сборной СССР также похвалил тренера за отличную работу и сказал, что национальная команда готова к встрече с испанцами. Он отмечает, что Грузия выйдет на игру без страха и покажет все, на что способна. Игра с Испанией состоится 30 июня в 22.00 мск.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдёте обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Владислав Иванов
Материал подготовилВладислав Иванов
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости