9 июля 14:45
Эксклюзив

Кирьяков: Англия с таким везением может выиграть и титул на Евро-24

Бывший футболист Динамо и экс-тренер тульского Арсенала Сергей Кирьяков рассказал, чего стоит ждать от матча ½ Евро-24 Нидерланды – Англия. 

Сборная Англии

«Многие недовольны игрой Англии, сами их болельщики в том числе. Специалисты со стороны, естественно, ждали большего. Уровень игроков высокий, и вопрос, почему они не показывают другого футбола, более агрессивного, будет, наверное, разбираться после уже чемпионата Европы. Мы видим, что команда тяжелая и не хватает свежести. Следствие это недовосстановления после тяжелого сезона или ошибок подготовки к турниру – это вопрос. Но в любом случае результат есть. Понятно, что им еще и везет, забивают голы на последних минутах и по пенальти побеждают. Ну, если как говорится, прет, то, возможно, с таким везением и титул выиграют. 

Нидерланды, в свою очередь, команда хорошая. Обладает хорошим набором игроков, особенно два фланговых игрока достаточно сильные. Депай еще не сказал своего слова на этом турнире. Команда тоже любит контролировать мяч, что традиционно для них. Может быть, они не так хороши, как предыдущие поколения в этом плане, но в любом случае техническое оснащение игроков позволяет также брать игру под свой контроль и доминировать в плане контроля мяча, и уже впереди показывать хорошие индивидуальные действия и слева и справа. Оба фланга у них забивают, больше чем остальные члены команды. Депай вносит свой вклад. Здесь в целом возможны все варианты развития событий. Но это вопрос такой – если англичане побегут и понесутся, тогда их тяжело будет остановить. Если прибавит Сака, если прибавит Беллингем еще в индивидуальных действиях, если Кейн проснется и будет продавливать, то, конечно же, мы увидим совсем другой футбол. А если они продолжат играть, как до этого, им будет тяжело пройти сборную Нидерландов», - рассказал Кирьяков нашему корреспонденту. 

Большинство экспертов говорит о невзрачной игре Английской сборной. Англичане в первом раунде плей-офф в матче со Славакией спаслась за счет гола Беллингема на 95 минуте, переведя матч в дополнительное время, где уже смогли закончить его в свою пользу. В ¼ со Швейцарией они смогли добыть победу только в серии пенальти. Сможет ли наконец-то Англия нащупать свою игру, мы увидим в матче с Нидерландами 10 июля в 22.00 мск.

Аватар автора Ирина Переверзова
Материал подготовилИрина Переверзова
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости