Главная / Новости / Спорт / Футбол /

В РПЛ потратили менее 100 млн евро на трансферы этим летом

15 сентября 07:25

В РПЛ потратили менее 100 млн евро на трансферы этим летом

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

В ночь на 15 сентября закрылось летнее трансферное окно в РПЛ (Российской премьер-лиге). В итоге траты на трансферы игроков остановились на сумме в 98,295 млн евро. Это очень мало по сравнению с прошлыми сезонами.

РПЛ

Всего с 26 июня по 14 сентября было подписано 234 игрока. Одновременно с этим лигу покинули 227 футболистов. На их продаже удалось заработать порядка 124 млн евро. Это также заметно меньше, чем было ранее.

Рейтинг трат на трансферы возглавил московский «Спартак» с 24 млн евро. За ним следует столичное «Динамо» с 20,4 млн евро. Бронза летнего трансферного окна досталась петербургскому «Зениту» - 16,09 млн евро. А вот по продажам игроков сине-бело-голубые обошли всех, заработав 60,2 млн евро.

С показателями пяти самых крупных футбольных чемпионатов мира РПЛ не сравниться. Для примера, в АПЛ (Английской Премьер-лиге) на летние трансферы потратили 2,8 млрд евро, в Саудовской Аравии – почти 957 млн евро, а во французской Лиге 1 – 899 млн евро. Россия отстает даже от мексиканского, бельгийского или катарского чемпионатов.

Ранее стало известно, кто возглавил рейтинг тренеров по тратам на трансферы.

Напомним, что прогнозы на матчи РПЛ всегда можно найти на нашем сайте.

Другие новости