Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Кокорину предлагали играть в Турции, но он отказался

6 сентября 06:10

Кокорину предлагали играть в Турции, но он отказался

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Нападающий Александр Кокорин мог играть в аренде в турецком клубе «Фатих Карагюмрюк». Как стало известно порталу Sport24, такое предложение поступило в «Фиорентину» некоторое время назад.

Александр Кокорин

«Фатих» был готов платить россиянину 600 тыс. евро, как и в флорентийской команде. Затем турки были готовы подписать Кокорина на полноценной основе с повышением зарплаты, как только закончится его соглашение с «Фиорентиной», но форвард отказался.

На это у форварда было несколько причин, но главная – приобретенное для семьи жилье на Кипре. В итоге он не прогадал. Накануне кипрский «Арис», где он играл в прошлом сезоне в аренде, анонсировал его возвращение. А затем стало известно, что экс-нападающий сборной России окончательно перешел из «Фиорентины» в «Арис». 

В прошлом сезоне за «Фатих Карагюмрюк» выступал другой россиянин - Магомед Оздоев. Летом он перешел в греческий ПАОК.

В сезоне 2022/2023 Кокорин стал лучшим игроком чемпионата Кипра и помог «Арису» завоевать чемпионский титул. Он отыграл за клуб 30 матчей, где забил 13 голов.

8 сентября в рамках отбора на чемпионат Европы 2024 года встретятся сборные Кипра и Шотландии. Прогноз на матч можно найти тут.

Другие новости