16 мая 11:00
Эксклюзив

Колосков: Тарасова плохо читала биографию Дегтярева

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал назначение Михаила Дегтярева министром спорта РФ.

Михаил Дегтярев
ТАСС

42-летний Дегтярев, ранее работавший губернатором Хабаровского края, сменил на этом посту Олега Матыцина, руководившего ведомством с 2020 года.

«Сложно сказать, почему именно Дегтярев был назначен на эту должность. Закулисные дела. Много деталей, о которых мы не знаем.

Я лично знаком с Олегом Матыциным и считаю, что он сидел на своем месте. Олег Васильевич – человек из мира спорта, педагог. Он уделял большое внимание футболу и делал все, чтоб спорт развивался в нашей стране. Почему его решили поменять на Дегтярева – вопрос не ко мне», – сказал Колосков корреспонденту «Рваной Бутсы».

Он также отреагировал на высказывание заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, которая после назначения Дегтярева заявила, что министерством должен руководить человек из мира спорта.

«Тарасова, видимо, плохо читала его биографию. Дегтярев участвовал в различных соревнованиях. Он мастер спорта по фехтованию. Впрочем, это неважно. Я вам скажу так: чтоб успешно руководить министерством спорта не обязательно быть человеком из мира спорта. Там много других критериев, но главный – любить спорт. Вот и все», – заключил Колосков.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости