8 мая 09:30

Кристиан Хорнер объяснил, почему главный конструктор уходит из «Ред Булл»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Глава команды Формулы-1 «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал новость об уходе из его компании руководителя технического департамента Эдриана Ньюи. Ранее тот принял решение об отставке в начале 2025 года.

Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер

В беседе с GPblog Хорнер предложил журналистам не искать таинственную причину ухода Ньюи, а сначала перечитать его заявления и поговорить с ним самим. Тогда станет ясно, что это логично.

«Эдриан решил, что для него сейчас самое время, после почти 35 лет работы в команде и накопленного гоночным коллективом опыта, отойти от дел», - пояснил Хорнер.

Хотя главный конструктов их уникальных болидов и покинет в следующем сезоне команду, у главы «Ред Булл» нет оснований для волнений. Он заверил, что команда была к такому готова, поэтому давно создала надежную структуру преемников Ньюи.

«Это было сделано в последние пять или шесть лет и позволит нам подхватит эстафету и продолжать в том же духе», - констатировал он.

По условиям контракта с «Ред Булл» Ньюи не может устроиться на работу в другую гоночную команду как минимум год после увольнения. Несмотря на это, есть много желающих его нанять.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости