4 мая 13:21

«Лейкерс» уволили Дарвина Хэма после неудачи в плей-офф

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Легендарный баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» уволил главного тренера Дарвина Хэма. «Лейкерс» проиграли в этом году в первом раунде плей-офф «Денверу.

НБА

Отставка была ожидаема. «Лейкерс» являются одним из главных спортивных брендов США. У команды контракт на крупную сумму с местным телевидением, самый большой рейтинг - от игр плей-офф. Также за клуб выступает Леброн Джеймс.

Эксперты в США называют присутствие Джеймса в составе - проблемой «Лейкерс». У ветерана большой контракт. Более того - Джеймс традиционно не ладит с тренерами. За время карьеры из-за давления Леброна своего места лишались Тайрон Лю и Дэвид Блатт в «Кливленде», Люк Уолтон в Лейкерс».

«Лейкерс» с Леброном выиграли только один чемпионат НБА. За «озёрников» 39-летний Джеймс уже давно не проводит полного сезона, пропуская из-за повреждений около 20 матчей в регулярке. Также травмам подвержена вторая звезда команды Энтони Дэвис. Имя нового наставника «Лейкерс» пока неизвестно.

Клуб до сих пор принадлежит семейству Басс. С Джерри Бассом, который владел «ЛА» с 1979 по 2013, команда добивалась своих самых значимых успехов. Сейчас большинство клубов НБА принадлежит объединению владельцев, либо фондам. На данный момент почти каждый из владельцев команды в НБА богаче, чем владельцы «Лейкерс». В среднем этот клуб меняет одного тренера раз в два года.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости