4 мая 15:40

Леклер описал идеального пилота Формулы-1

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Пилот «Феррари» Шарль Леклер во время уикенда в Майами поучаствовал в одном из медиа мероприятия телеканала ESPN. В блиц-интервью у Леклера попросили создать образ идеального пилота Формулы-1, согласно отдельным преимуществам того или иногда гонщика. 

Леклер

Вот что получилось у Леклера.  Обгоны: лучшим назван Айртон Сенна (трёхкратный чемпион Формулы-1 — 1988, 1990, 1991). Торможения: Сенна. Личность: Леклер назвал сам себя, может быть в шутку, т.к. монегаск отличается скромностью. 

Пилотирование под дождём: любопытно, что у Леклера это Макс Ферстаппен (трёхкратный чемпион Формулы-1 — 2021, 2022, 2023), хотя королём дождя, само собой, считается Сенна, одержавший эффектную дождевую победу как раз в Монако.

Защита: Леклер. Скорость на одном круге: Леклер.

Скорость на одном круге является большим преимуществом Шарля. Благодаря этому у него за карьеру 23 поула при 5 победах в Гран-при. «Феррари» пока не может создать болид, который будет сохранять на всей дистанции скорость одного круга.

Примечательно, что у Леклера ни в одной категории не первенствует ни Шумахер, ни Хэмилтон. С 7-кратным чемпионом Хэмилтоном Леклер будет в одной команде со следующего сезона.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости