30 апреля 12:29

Лукашенко: если спортсмен хочет ехать на ОИ - пусть едет и выступает

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего выступления в городе Костюковичи прокомментировал, в том числе, ситуации вокруг Олимпийских игр в Париже. Белорусы и россияне были допущены МОК, однако с рядом ограничений. Спортсмены должны выступать в нейтральном статусе, с отсутствием госсимволики. Многие белорусские и российские атлеты, к примеру, теннисисты, уже несколько сезонов проводят с такими ограничениями.

Лукашенко

«Это дело спортсмена. Конечно, хотелось бы, чтобы было как положено: гимн, флаг и прочее. Жизнь спортсмена очень короткая. Понимая это, я не настаиваю ни на одном из вариантов. Если спортсмен решит участвовать в Олимпиаде, он еще злее будет. Настроение, злость в спорте немаловажное имеют значение. Но если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе – «набей им морду», покажи, что ты настоящий белорус. И когда ты выйдешь не под своим флагом победителем, это для нас хорошая тема для того, чтобы мы им еще политически «морду набили». Мы не должны сдаваться! Чем больше на тебя давят, тем больше сопротивление… И когда мы их побеждаем, значит, мы что-то можем. Завтра мы вернемся в европейскую, мировую семью. И мы им покажем, что мы можем. А спортсмен путь определится сам. Хочет поехать – пусть едет и выступает. Но только достойно выступает, чтобы мы им гордились», - сказал Лукашенко.

После того, как МОК допустил россиян и белорусов к ОИ, в НОК Беларуси не было однозначной позиции касательно Игр и выступления в статусе нейтральных спортсменов. Президентом НОК Беларуси является Виктор Лукашенко. 

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости