Главная / Новости / Спорт / Теннис /

Людмила Самсонова стала первой ракеткой России

14 августа 07:30

Людмила Самсонова стала первой ракеткой России

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российская теннисистка Людмила Самсонова улучшила свои показателе в рейтинге WTA (Женской теннисной ассоциации) сразу на шесть пунктов и стала 12-й. Так она повторила собственный рекорд по месту в списке – она уже занимала эту строчку в начале текущего года.

Людмила Самсонова

Благодаря изменениям в рейтинге WTA Людмила Самсонова стала и первой ракеткой России, обогнав Дарью Касаткину. Та на данный момент отстает в списке Женской ассоциации от Людмилы всего на одну позицию – у нее 13-е место.

Настолько улучшить свои показатели Самсоновой удалось благодаря успешному выступлению на турнире WTA-1000 в Монреале. Российская спортсменка вышла в финал соревнований, где проиграла Джессике Пегуле из США. Финальный счет во встрече составил 1:6, 0:6.

Спортивные эксперты полагают, что у Самсоновой были все шансы победить Пегулу. Из-за плохих погодных условий канадские организаторы перенесли полуфинал Людмилы с казахстанской теннисисткой Еленой Рыбакиной на 13 августа. Так что финал прошел всего через несколько часов после этого утомительного матча.

Другие новости