7 июля 15:28

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при Великобритании. Это девятая победа Льюиса на трассе в Сильверстоуне. В последний раз на этапе "Формулы-1" Хэмилтон побеждал в 2021-м.

ХЭМ

Льюис опередил своего принципиального соперника Макса Ферстаппена на "Ред Булл". Макс стартовал четвертым, у Льюиса была более уверенная квалификация - он начинал гонку со второго места. Гонка была дождевой, пилотам приходилось несколько раз менять шины.

Свой поул не смог защитить другой пилот "Мерседеса" - у Джорджа Расселла сход. В любом случае, "Мерседес" выигрывает второй этап чемпионата подряд. На прошлой неделе Расселл выиграл в Австрии.

Это первая победа Хэмилтона за последние три года, с Саудовской Аравии в 2021-м. Хэмилтон не побеждал на Гран-при с памятного сезона 2021-го, где он боролся за титул с Ферстаппеном. Тогда в Сильверстоуне Льюис попал в аварию с Максом, голландец вылетел с трассы на скорости более чем в триста км/ч. Хэмилтон тогда смог выиграть гонку. До 2022-го Хэмилтону удавалось выигрывать как минимум одно Гран-при во всех своих сезонах в Формуле-1.

Ранее Льюис объявил, что с 2025-го переходит в "Феррари". 

В этом сезоне у "Мерседеса" появился темп в середине июня, однако Хэмилтон не поддается оптимизму: семикратный чемпион мира несколько раз заявлял, что сам удивлен, что иногда получается бороться с лидерами чемпионата.

Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости