4 мая 16:16

Марко Ройс не намерен заканчивать с футболом

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Игрок дортмундской «Боруссии» Марко Ройс не намерен завершать профессиональную карьеру. 34-летний футболист покинет «Дортмунд» после этого сезона. По данным СМИ, Ройс собирается как минимум провести ещё один сезон на высоком уровне. Означает ли, что он останется в Европе, либо уедет в Саудовскую Аравию или MLS, неизвестно.

Ройс

Ройсом интересуются клубы чемпионата Турции и США. Ранее британская The Mirror сообщала, что Ройс может уехать в MLS. Неизвестно о какой команде идёт речь, однако Ройс может последовать за своим партнёром по сборной Германии Бастианом Швайнштайгером.

Ройс провёл 12 лет в «Боруссии Дортмунд». Он является воспитанником клуба, однако ему не удалось сразу заиграть в основе, т.к. его забраковал одни из тренеров молодёжного состава. Ройс после этого провел несколько выдающихся сезонов в «Боруссии Менхенгладбах», едва не став с этим клубом чемпионом Германии. Из «Менхенгладбаха» «Дортмунду» его пришлось выкупать. Известно, что тренер, которого не устроил Ройс, был уволен.

В середине десятых годов входил в число нескольких талантливых немецких атакующих полузащитников (вместе с ним Гетце, Шюррле), однако не является чемпионом мира 2014-го года. Ройс был вызван в национальную сборную перед турниром в Бразилии и даже считался одним из ключевых игроков, однако получил травму во время последнего товарищеского матча перед мундиалем. В финале того чемпионата мира Германия переиграла Аргентину, 1:0, единственный гол в дополнительное время забил Гетце.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости