23 июня 12:40

Маррей пропустит Уимблдон из-за травмы спины

Энди Маррей может больше не сыграть на Уимблдоне. Шотландец заявил, что пропустит турнир этого года из-за травмы спины. Информацию подтвердила ATP. Восстановление займет шесть недель, турнир стартует первого июля.

ЭНД

Есть вероятность, что 37-летний Маррей не будет выступать на высоком уровне в следующем сезоне. В 2018-м Энди приостанавливал карьеру из-за травмы бедра. После сложной операции вернулся в тур, как раз на травяных кортах.

Маррей дважды побеждал на Уимблдоне, один раз на US Open. В 2016-м стал первым британцем, кому удалось выиграть Уимблдон с 1937 года, тогда победил Фред Перри.

После возвращения в тур Энди отметился одной победой на турнире категории ATP-250, на ТБШ не выходил во вторую неделю. В Уимблдоне обычно тяжело проходил первые раунды, на что затрачивал много физических сил.

Пока Маррей не объявлял конкретную дату, когда уйдет из тенниса. В этом сезоне игрока мучают травмы. В тур он вернлся в мае, пропустив два месяца из-за повреждения. Неизвестно, сыграет ли Маррей на Олимпиаде.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдёте обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости