10 июля 17:02
Эксклюзив

Масалитин: Мои предпочтения будут на стороне голландцев

Бывший игрок ЦСКА и Спартака Валерий Масалитин поделился ожиданиями от игры ½ Евро-24 Нидерланды – Англия. 

Сборная Нидерландов

«Еще перед началом чемпионата фаворитами были Англия, Германия и Франция. При этом две команды вылетели, не показав чемпионской игры. Разве что Германия в первом матче. На протяжении всего турнира Англия тоже не показывает футбола, который мог бы претендовать на чемпионство. Скажем так, по немного, возможно, Англия разыгрывается. В той же последней игре было видно, что они начинают как-то двигаться. Плюс, что команда играет до конца. Тот же Беллингем и Кейн, которые в трудные моменты приходят на помощь команде вносят большой вклад. Сборная опытная, игроки собраны качественные. 

Тяжело будет голландцам. С другой стороны, у Нидерландов очень хорошо поставлена игра в плане выхода в атаку, создается много моментов, единственное, реализация хромает. С Депаем впереди команда мобильная и в плане прессинга остро играет впереди. С выходом Вегхорста сборная немного меняет схему, переводя игру на фланги, чем он удачно пользуется. Он, может быть, не настолько звездный представитель сборной, но свое дело знает хорошо, умело используя свои плюсы. Но тут может быть и результативный матч, и по нулям команды могут сыграть до серии пенальти. Ответственность большая, многое решит на кого она больше будет давить. В этом плане, повторюсь, англичане более опытная команда, которая может выстрелить в нужные момент. Но мои симпатии еще с начала чемпионата были на стороне Испании и Нидерландов. Так что мои предпочтения будут на стороне голландцев», - поделился Масалитин в беседе с нашим корреспондентом. 

Уже сегодня мы узнаем второго финалиста Чемпионата Европы 2024. Первым стала Испания, обыгравшая во вчерашней игре Францию со счетом 2:1. Матч между Нидерландами и Англией состоится сегодня в 22.00 мск.

Аватар автора Ирина Переверзова
Материал подготовилИрина Переверзова
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости