Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Матч Суперкубка Чили перенесли из-за беспорядков и пожара на трибуне

12 февраля 13:48

Матч Суперкубка Чили перенесли из-за беспорядков и пожара на трибуне

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Встречу в рамках Суперкубка Чили по футболу между командами «Коло-Коло» и «Уачипато» пришлось прервать из-за беспорядков на трибуне.  Об этом сообщает портал La Tercera. 

Коло-Коло

Матч остановили на 79-й минуте при счете 2:0 в пользу «Коло-Коло». Встреча команд началась с минуты молчания в честь экс-президента Чили Себастьяна Пиньеры, который погиб 6 февраля. Фанаты с трибун начали прерывать ее, включать музыку, а также кричать лозунги, сравнивая политика с экс-чилийским президентом Аугусто Пиночетом. 

Позже болельщики «Kоло-Коло» вывесили баннеры с оскорблениями, которые попыталась снять полиция, после чего между сторонами началась потасовка. Разборки привели к тому, что в одном из секторов на трибунах вспыхнул пожар, в связи с чем матч досрочно завершили. 

Совет директоров Чилийской федерации футбола позднее примет решение по продолжению матча.

Ранее мы сообщали, что пятничные матчи 29-го тура чешского чемпионата по хоккею перенесли на другой день. Причиной этого стал национальный траур, который объявили в стране после стрельбы в пражском Карловом университете 21 декабря. Об этом сообщила пресс-служба APK LK (Ассоциации профессиональных хоккейных клубов).

Другие новости