29 апреля 14:50

Матч африканского турнира отменили из-за территориальных претензий

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Руководство футбола Африки объявила об отмене второго матча полуфинала второго по значимости континентального клубного турнира – Кубка Конфедераций. Причиной тому стали территориальные споры.

Футболка клуба "Беркане"

Игра между алжирским клубом «УСМ Алжер» и марокканским клубом «Беркане», которая должна была состояться 21 апреля, оказалась несостоявшейся после того, как марокканские футболисты вышли на поле в форме, на которой Западная Сахара была изображена частью Марокко. С точки зрения Алжира, Западная Сахара является независимым государством.

В итоге алжирские игроки отказались выходить на поле и получили техническое поражение. Руководство клуба заявило о том, что форма марокканцев нарушает правила ФИФА по экипировке, однако первая их апелляция, направленная в континентальную футбольную ассоциацию, осталась без удовлетворения.

На днях было объявлено о том, что второй матч этих команд не состоится. «Беркане» вышел в финал, где сыграет с египетским «Замалеком». Клуб из Марокко становился победителем соревнований в 2020 и 2022 годах, клуб из Египта выигрывал в 2019 году.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости