19 февраля 13:34

Медведев опустился на 4-е место в рейтинге АТР

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российский теннисист Даниил Медведев опустился на одну строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов‑профессионалов (АТР), теперь он не входит в ТОП-3. Новая версия списка лучших игроков в большой теннис опубликована на сайте организации.

Даниил Медведев

Медведева обошел итальянец Янник Синнер, завоевавший титул в Роттердаме. Финалист турнира австралиец Алекс де Минор поднялся с 11‑й на девятую строчку. Россиянин Андрей Рублев, дошедший до 1/4 финала турнира в Роттердаме, остается на пятой позиции. Его соотечественник Карен Хачанов сохраняет за собой 17‑е место, Роман Сафиуллин поднялся на 38‑ю строчку.

ТОП-5 теннисистов мира согласно рейтинга АТР теперь выглядят так: первый - Новак Джокович (Сербия), 9855 очков; второй - Карлос Алькарас (Испания), 9105, третий - Янник Синнер (Италия), четвертый - Даниил Медведев (Россия), 8265, пятый - Андрей Рублев (Россия), 5105.

Ранее мы писали о том, что победитель открытого чемпионата Австралии по теннису этого года Янник Синнер одержал вторую победу в сезоне. Синнер выиграл свой первый титул на турнире в Роттердаме. В финале итальянец переиграл австралийца Алекса де Минора 7:5, 6:4.

Прогнозы на теннис доступны на сайте «Рваной Бутсы».

Другие новости