5 мая 12:56

Эрлинг Холанд: меня не волнует Рой Кин

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Форвард «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд прокомментировал слов ирландца Роя Кина, который ранее назвал Эрлинга игроком второй лиги. В субботу Холанд сделал покер в ворота  «Вулверхэмптоном» в матче 36‑го тура АПЛ (5:1). Холанд уже сделал два хет-трик в первом тайме за сезон.  

Эрлинг

 «Меня не волнует этот человек, так что всё в порядке», — сказал Холанд, слова которого приводит BBC. 

Кин играл за МЮ с 1993-го по 2005-й, в эру Фергюсона. Долгое время был капитаном манкунианцев. На поле отличился спортивной агрессией и непримиримостью. После завершения карьеры работает на английском телевидении, как и его партнер по МЮ Гарри Невилл. Кин и на ТВ отличается резкими высказываниями. К примеру, он несколько раз называл почти всех наставником МЮ после Фергюсона местечковыми. Также выступил в защиту Криштиану Роналду, когда у того возник конфликт с клубом.

У Кина долгий конфликт с отцом Эрлинга Холанда — Альфом-Инге Холандом, который в 1997, играя за «Лидс», нанес ему травму. Ответ Роя Кина запомнился поклонникам английского футбола. Во время очередного матча между командами в апреле 2001-го Кин грубо ударил старшего Холанда по ногам, сразу получил красную карточку, однако перед тем как покинуть поле, успел сказать несколько слов в адрес лежащего на газоне противника. В этом сезоне во время матча между «Сити» и «Юнайтед» на «Олд Траффорд» поклонники манкунианцев скандировали в адрес Холанда: «Эрлинг, Эрлинг, как поживает твой отец?», а после спели мотив, посвящённый Кину. 

Холанд лидирует в списке бомбардиров АПЛ этого сезона. «Манчестер Сити» борется за золото с «Арсеналом». «МЮ» не выигрывал чемпионат Англии с 2013-го года.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости