Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Месси уступил в голосовании за лучшего спортсмена года по версии ESPN

14 июля 09:47

Месси уступил в голосовании за лучшего спортсмена года по версии ESPN

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Лионель Месси уступил в голосовании за лучшего спортсмена года в рамках ежегодной премии ESPYS от ESPN, но одновременно с этим был признан лучшим футболистом 2023 года. Месси также получил награду за лучший перформанс за его игру на чемпионате мира 2022 года в Катаре, где он был признан лучшим игроком турнира, а сборная Аргентины стала победителем мундиаля. 

Лионель Месси в матче за сборную Аргентины

Номинантами на эту награду также были Эрлинг Холанд, нападающий "Манчестер Сити" и сборной Норвегии, Айтана Бонмати, футболистка "Барселоны" и сборной Испании, а также София Смит, выступающая за сборную США и "Портленд Торнс". 

Однако, несмотря на все достижения, Месси не смог завоевать награду лучшему спортсмену года, она досталась звезде НФЛ Патрику Махоумсу, выступающему за "Канзас-Сити".

На эту награду также претендовали баскетболист Никола Йокич и бейсболист Аарон Джадж. Махоумс стал лучшим игроком НФЛ во второй раз, а его команда, "Канзас-Сити", выиграла Супербоул. В предыдущем году награду лучшему спортсмену года по версии ESPN получил разыгрывающий защитник "Голден Стэйт" Стефен Карри.

Награды ESPY присуждаются американским телеканалом ESPN ведущим спортсменам и командам за их достижения в течение прошедшего календарного года. Лауреаты определяются результатами голосования болельщиков. 

В это трансферное окно Месси перешел в "Интер Майами" на правах свободного агента после ухода из ПСЖ, за который он выступал с 2021 года. В предыдущем сезоне Месси принял участие в 32 матчах за парижан в рамках чемпионата Франции, забив 16 голов и отдав 16 результативных передач. Ранее аргентинец провел всю свою карьеру за "Барселону".

Другие новости